RESEP CARA MEMASAK KARI PEPAYA MUDA

Kari Pepaya Muda

Kalian tau tidak sama masakan kari pepaya muda, ini cara masaknya mudah dan praktis ,kari pepaya muda ini banyak di sukai banyak orang kalian ingin tau bahan dan cara membuatnya.

Nah, inilah bahan-bahan dan cara memasak kari pepaya muda yang enak dan lezat.

Bahan-bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, di memarkan
  • 1 sdm air asam
  • 500 cc kaldu dari tetelan 1/4 buah pepaya muda dikupas dan dipotong-potong
  • 250 gr daging tetelan direbus sampai empuk
  • 500 cc santan dari 1/2 kelapa
  • Garam dan gula sesuai selera

  * Dihaluskan. 
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawanh putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 10 butir jintan
  • 1 sdt merica bulat
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri
Cara memasak :
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, air asam, gula dan garam. Masukkan juga daging tetelan yang sudah di potong-potong beserta kaldunya, didihkan.
  2. Masukkan pepaya muda, masak sampai setengah matang .
  3. Masukkan santan ,masak sambil diaduk samapai matang.
  4. Sebelum diangkat masukkan air asam.
  5. Kalau sudah matang angkat dan tiriskan .

Inilah resep dan cara memasak kari pepaya muda yang sedehana praktis ,rasanya juga enak dan lezat ,semoga anda suka dengan resep ini .
Selamat mencobaa......


Komentar

Postingan populer dari blog ini

TEKNIK BERKARYA SENI PATUNG

CARA MEMBUAT ES CAMPUR SANTAN