RESEP CARA MEMASAK MIE SIRAM

Mie Siram

Mie siram ini rasanya uenak dan mantap. Kalian pasti ingin mencoba memasaknya kan .
Ini bahan-bahan dan cara memasaknya :

Bahan-bahan :

  • 1/2 kg mie telur
  • 5 pasang ati rampela ayam di potong tipis-tipis
  • 5 buah baso sapi di potong tipis-tipis
  • 1 buah bunga kol putih di potong potong
  • 4 lembar daun sawi hijau di potong kira-kura 1 cm
  • 2 butir telur ayam dikocok sebentar
  • 2 batang bawang daun di potong kira-kira 1 cm 
  • 5 siung bawang putih dimemarkan 
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 2 sendok minyak wijen
  • Garam, merica, bumbu penyedap secukupnya
  • 2 buah wortel dipotong miring tipis tipis


Cara memasak :

  1. Bentuklah bakmi menjadi 3 buah bulatan .
  2. Goreng dalam minyak yang panas sekali . Sisihkan
  3. Panaskan minyak wijen kemudian goreng bawang putih sampai baunya harum .
  4. Kemudian masukkan rampela ati ayamnya .
  5. Terus masukkan baso sapi, garam, merica dan bumbu penyedap .
  6. Tambahkan air putih kira-kira 1 cangkir dan kentalkan tepung maizena.
  7. Masukkan kocokan telur dan aduk-aduk .
  8. Setelah terasa baunya, masukkan bunga kol, daun sawi, bawang daun, irisan wortel, aduk-aduk sampai tercampur rata .
  9. Dihidangkan dengan menyusun bakmie yang telah digoreng dan atasnya disiram campuran bunga kol .
  10. Mie siram siap dimakan 😊😊
Semoga kalian suka dan ingin memasak .selamat mencoba....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TEKNIK BERKARYA SENI PATUNG

CARA MEMBUAT ES CAMPUR SANTAN

RESEP CARA MEMASAK KARI PEPAYA MUDA