RESEP CARA MEMASAK MIE SIRAM
Mie Siram
Mie siram ini rasanya uenak dan mantap. Kalian pasti ingin mencoba memasaknya kan .
Ini bahan-bahan dan cara memasaknya :
Bahan-bahan :
Cara memasak :
Ini bahan-bahan dan cara memasaknya :
Bahan-bahan :
- 1/2 kg mie telur
- 5 pasang ati rampela ayam di potong tipis-tipis
- 5 buah baso sapi di potong tipis-tipis
- 1 buah bunga kol putih di potong potong
- 4 lembar daun sawi hijau di potong kira-kura 1 cm
- 2 butir telur ayam dikocok sebentar
- 2 batang bawang daun di potong kira-kira 1 cm
- 5 siung bawang putih dimemarkan
- 1 sendok teh tepung maizena
- 2 sendok minyak wijen
- Garam, merica, bumbu penyedap secukupnya
- 2 buah wortel dipotong miring tipis tipis
Cara memasak :
- Bentuklah bakmi menjadi 3 buah bulatan .
- Goreng dalam minyak yang panas sekali . Sisihkan
- Panaskan minyak wijen kemudian goreng bawang putih sampai baunya harum .
- Kemudian masukkan rampela ati ayamnya .
- Terus masukkan baso sapi, garam, merica dan bumbu penyedap .
- Tambahkan air putih kira-kira 1 cangkir dan kentalkan tepung maizena.
- Masukkan kocokan telur dan aduk-aduk .
- Setelah terasa baunya, masukkan bunga kol, daun sawi, bawang daun, irisan wortel, aduk-aduk sampai tercampur rata .
- Dihidangkan dengan menyusun bakmie yang telah digoreng dan atasnya disiram campuran bunga kol .
- Mie siram siap dimakan 😊😊
Komentar
Posting Komentar