RESEP CARA MEMBUAT GOHYONG BETAWI
Gohyong Betawi
Masakan gohyong betawi ini cara masaknya mudah ,tapi banyak bahan-bahan yang di butuhkan ,anda pasti ingin tau bahan dan cara yang dibuat untuk memasak gohyong betawi .
Inilah bahan-bahan dan cara memasak gohyong betawi.
Bahan-bahan :
* untuk kulit :
- Kentang dibelah 2, diambil tengahnya
- Pare dipotong 5 cm, di buang bijinya
- Ketimun dibelah 2, di buang bijinya
- Tahu dibelah 2, dilubangi untuk isi
- 250 gr daging ayam
- 100 gr udang cincang
- 1 sdm ebi diseduh, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, diiris tipis-tipis
- Garam, merica, gula sesuai selera
- 4 siung bawang putih cincang, di tumis
- 100 gr tepung kanji
- 5 sdm air
- 50 gr kacang goreng
- 5 butir kemiri di goreng sampai kuning
- 1 siung bawang putih di goreng
- 2 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- Garam, gula, cuka sesuai selera
Cara memasak :
- Siapkan bahan untuk kulit
- Campur semua bahan untuk isi, aduk dengan 5 sendok makan air , lalu campur sampai rata
- Kukus sampai matang
- Campur semua untuk sambal, haluskan dan cairkan dengan sedikit air matang
- Kalau sudah matang agkat, tiriskan
- Hidangkan bersama sambalnya
Nah ,selesai juga cara memasak gohyong betawi yang enak dan lezat ,semoga anda suka dengan masakan gohyong betawi ini .
Selamaat mencobanyaa.......
baru tahu ada gohyong betawi makasih resepnya yah
BalasHapusalfastamp app