RESEP CARA MEMBUAT GOHYONG BETAWI

Gohyong Betawi

Masakan gohyong betawi ini cara masaknya mudah ,tapi banyak bahan-bahan yang di butuhkan ,anda pasti ingin tau bahan dan cara yang dibuat untuk memasak gohyong betawi .

Inilah bahan-bahan dan cara memasak gohyong betawi.

Bahan-bahan :
* untuk kulit :
  • Kentang dibelah 2, diambil tengahnya
  • Pare dipotong 5 cm, di buang bijinya
  • Ketimun dibelah 2, di buang bijinya
  • Tahu dibelah 2, dilubangi untuk isi
* untuk isi :
  • 250 gr daging ayam
  • 100 gr udang cincang
  • 1 sdm ebi diseduh, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis-tipis
  • Garam, merica, gula sesuai selera
  • 4 siung bawang putih cincang, di tumis
  • 100 gr tepung kanji
* untuk sambal :
  • 5 sdm air
  • 50 gr kacang goreng
  • 5 butir kemiri di goreng sampai kuning
  • 1 siung bawang putih di goreng
  • 2 buah cabai merah
  • 6 buah cabai rawit
  • Garam, gula, cuka sesuai selera


Cara memasak :
  1. Siapkan bahan untuk kulit
  2. Campur semua bahan untuk isi, aduk dengan 5 sendok makan air , lalu campur sampai rata
  3. Kukus sampai matang 
  4. Campur semua untuk sambal, haluskan dan cairkan dengan sedikit air matang
  5. Kalau sudah matang agkat, tiriskan 
  6. Hidangkan bersama sambalnya


Nah ,selesai juga cara memasak gohyong betawi yang enak dan lezat ,semoga anda suka dengan masakan gohyong betawi ini .
Selamaat mencobanyaa.......

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

TEKNIK BERKARYA SENI PATUNG

CARA MEMBUAT ES CAMPUR SANTAN

RESEP CARA MEMASAK KARI PEPAYA MUDA