RESEP CARA MEMBUAT KROKET SEAFOOD

KROKET SEAFOOD

Kroket seafood ini banyak di sukai di masyarakat makanan ini bisa untuk dihidangkan di acara-acara ulang tahun,  pernikahan, atau bekal sekolah anak-anak.
   Kroket ini bisa di siapkan pada malam hari, esok pagi baru di goreng. Kroket seafood ini rasanya enak, lezat dan gurih lhoo.... Anda ingin mencoba membuatnya, ini ada resep cara membuat dan bahan-hanya .

Bahan-bahan :
  • 500 gr kentang, kupas, kukus, panas-panas, haluskan .
  • 1 butir telur
  • 100 gr tepung panir
Untuk membuat isinya :
  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm udang kupas
  • 200 gr daging ikan kakap, potong kecil 
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 siung bawang putih, cincang 
  • 1 sdm irisan seledri
Cara mebuat :
  1. Buat isi: panaskan mentega, lalu masukkab bahan lainnya. Masak hingga matang, angkat, bagi menjadi 10 bagian .
  2. Ambil kentang yang sudah di haluskan, lalu bagi menjadi 10 bagian, sisihkan.
  3. Dengan mempergunakan sehelai plastik, ratakan 1 bagian kentang, lalu beri 1 bagian adonan isi di tengahnya. Bungkus isi dengan kentang halus, bentuk bulat lonjong. Celup ke telur kocok, gulingkan ke tepung panir, lalu celup lagi ke telur kocok dan gulingkan lagi ke tepung panir. Ulangi hingga selesai .
  4. Panaskan minyak, lalu goreng kroket seafood hingga kuning kecokelatan ,lalu angkat .
  5. Kroket seafood siap di hidangkan .
Naah, sekarang anda tau kan resep makanan kroket seafood ,semoga anda menyukai resep makanan ini ,,kroket seafood rasanya enak, lezat dan gurih .
        Selamat mencobaaa......

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TEKNIK BERKARYA SENI PATUNG

CARA MEMBUAT ES CAMPUR SANTAN

RESEP CARA MEMASAK KARI PEPAYA MUDA