RESEP CARA MEMBUAT PUDING KACA BUAH LAPIS COKELAT
Puding Kaca Buah Lapis Cokelat
Puding ini sangat enak dan lezat ,anda pernah mencoba belum puding ini bisa di sajikan saat berkumpul bersama keluarga di rumah. Anda ingi tau bahan dan cara membuatnya. Inilah bahan dan cara untuk membuat puding kaca buah lapis cokelat :
Bahan-bahan :
- Lapisan atas :
- 1 bungkus Agar-agar plain nutrijell
- 700 ml Air
- 200 gr gula pasir (1 gelas belimbing)
- Lapisan bawah :
- 1 bungkus puding coklat nutrijell
- 500 ml air
- Buah Kiwi, strawberry, jeruk, biji selasi, natade coco, mangga
- Bahan vla :
- 1 bungkus Vla instan (aku pakai my vla)
- 100 ml air panas (bisa di tambah sesuai selera bila kurang cair)
Langkah
- Siapkan cetakan puding beri potongan buah buahan dalam cetakan.
- Lapisan Atas : Siapkan panci masuk kan air, gula pasir dan agar-agar plain nutrijell, nyalakan kompor, masak dan aduk hingga mendidih dengan api sedang.
- Setelah mendidih matikan kompor, masukkan 1/4 agar-agar yg telah mendidih kedalam wadah cetakan puding berisi potongan buah. Lalu masukkan kulkas 5 menit.
- Setelah 5 menit keluarkan cetakan dari kulkas lalu masukkan kembali sisa agar-agar, masukkan kembali kedalam kulkas.
- Untuk lapisan bawah : siapkan panci masukkan air dan puding coklat nutrijell nyalakan kompor, masak dan aduk hingga mendidih, matikan kompor.
- Keluarkan cetakan puding dari kulkas, masukkan puding coklat secara perlahan-lahan menggunakan centong hingga adonan puding habis. (pastikan lapisan agar-agar yg berisi buah sudah sedikit set/ bila di sentuh sudah tidak menempel basah di tangan)
- Tunggu beberapa saat lalu kembali masukkan kedalam kulkas.
- Untuk vla : siapkan wadah masukkan 1 bungkus bubuk vla instan dan beri air panas aduk hingga rata, siap di sajikan.
- Setelah benar2 puding mengeras keluarkan dari kulkas dan balikkan cetakan pudding yg sudah di alasi piring maka pudding kaca buah lapis coklat beserta vla siap di sajikan, digin lebih enak
- Selamat mencoba, semoga berhasil
Komentar
Posting Komentar