RESEP MAKANAN SUP KRIM IKAN ORIENTAL

Sup Krim Ikan Oriental

Makas sup krim ikan oriental ini apinya kecil saja dan aduk sesekali jika fillet ikan dan krim sudah di masukkan agar ikan tidak hancur dan tidak pecah (tetap emulsi).
      Adapun juga bahan-bahan dan cara memasak sup krim ikan oriental yaitu :

Bahan-bahan :
  • 400 gr fillet ikan kakap merah
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 bungkus royco ayam (1 bungkus bakso ikan, 1 bungkus untuk kuah)
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt lada
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm tepung sagu/tapioka 
  • 1 sdm minyak wijen
  • 4 lembar roti tawar, potong dadu, goreng kering
  • 50 gr soun, rendam air hangat
  • 150 ml kaldu ayam/ air biasa
  • 2 tangkai daun seledri, ambil daunnya saja, potong kasar
Bahan Pengental :
  • 100 ml milk cream 
  • 50 gr keju parmesan
  • 4 butir kuning telur
  • 100 gr blue band
  • 150 ml air
  • 1 sdt gula pasir
Cara memasak :
  1. Campur ikan, telur, royco ayam, pala, lada, minyak wijen, sagu hingga rata betul, lalu buat bulatan sebesar bakso
  2. Didihkan kaldu, masukkan royco ayam 1 bungkus, lalu masukkan bakso ikan
  3. Setelah bakso terapung, tambahkan bahan pengental dan soun, masak sebentar lalu angkat
Cara membuat bahan pengental :
* Kocok blue band hingga lembut, lalu masukkan kuning telur dan keju.
* Tambahkan cream sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
* hidangkan dengan ditaburi roti tawar goreng dan seledri.

Nah ,inilah cara memasak sup krim ikan oriental ,semoga anda suka dan ingin memakannya ....
          Selamat mencobaa......

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TEKNIK BERKARYA SENI PATUNG

CARA MEMBUAT ES CAMPUR SANTAN

RESEP CARA MEMASAK KARI PEPAYA MUDA